Песня о камчатке

Ольга Преловская -Рыжая Курочка
 А в шутку говорили: Поезжай!
 Пусть далеко, но люди там живут,
 Лосось и крабы, и тяжёлый труд...
 Годок-другой, и сразу улетай...

 Да, Камчадалов многим не понять.
 Здесь отпуска, как манны с неба ждут.
 Годами строят временный уют,
 Но говорят, что скоро улетать.

 Припев:
 Ты улетаешь? Верю. Улетай.
 Я знаю, всё равно сюда вернёшься.
 С Камчаткой лишь на время расстаёшься.
 Душа не покидает этот край.


 Здесь девушки такие, как Ассоль.
 В них красота и сила от Богов.
 Их голоса, как сотни ручейков...
 А сердце знает и любовь, и боль.

 И город летом видит паруса
 Не алые, а белые, как снег!
 Ах, столько лет прошло, и новый век!..
 Красивей нет, чем наши небеса!

 Припев:
 Ты улетаешь? Верю. Улетай.
 Я знаю, всё равно сюда вернёшься.
 С Камчаткой лишь на время расстаёшься.
 Душа не покидает этот край.