Роберт Рождественский

Стефания Подколодная
Ни черта не смыслю я
                в мясе,
Предпочтенье отдаю
                рыбам.
Но вот тут какой-то гад
                в рясе
На собаку свою встал
                дыбом
Эй, милиция, ау!
                Где ты?
Позвоните же 02,
                братцы...
Не видать её, родной,
                нету.
Одному придётся мне
                драться!
Кончить пса иезуит
                хочет, -
Это понял я тогда
                сразу.
Острый ножик он уже
                точит.
Не сдержался я, не смог, 
                вмазал!
Ох, ругал меня, ругал,
                крыл он,
Говорил, что пёс сожрал
                мясо.
Я же снова чернецу -
                в рыло!
Не шевелится!
                Кранты! 
                Ясно!
Всё, что смог, я не сробел,
                сделал.
Если б сделал всё, что смог,
                каждый,
Не пришлось бы мне попа
                тело
Бить по роже одному
                дважды.
Для того мы брали чтоль
                Зимний
И рожали Новый Мир
                в муках,
Чтобы каждый мироед-схимник
На собаку подымал руку?

На пути, которым мчим к цели
Нету места всяким пням-кочкам.

Только
                партии
                одной
                верим!
А попы...  Да тьфу на них!
                Точка.