Бумажный змей

Ольга Преловская -Рыжая Курочка
Бумажный Змей, тебе ли объяснять,
Как хочется порой ворваться в небо,
Чтоб не бежали гончие по следу,
Да, чтоб не на верёвочке летать?!

Как хочется взлететь подобно птице!
Войти в поток, несущий как река
Между хребтов тростинку сквозь века,
Стремительно читать всех дней страницы.

Не пропустив ни строчки бытия,
Легендами украсив имя предков,
Свести на нет колличество запретов,
Которые нас душат, как змея.

Воздушный Змей, лети в потоке дней!
Я хвостик твой, с тобой я не расстанусь,
Где б ни был ты, я при тебе останусь,..
Я часть тебя и часть души твоей.