Стагнация

Екатерина Пушкарева 2
Кричит закостенелый обыватель
Что правды нету на земле
Что все насквозь вокруг прогнило,
Что воры и враги везде.
И власть пропитана обманом
И человеку человек не друг,
Следят все неусыпно за чужим карманом
Тотальной зависти замкнулся круг.
И сетуя день ото дня и час от часу
Здоровье подрывая на бегу,
Все ноет  правды   соискатель
И проклинает  он свою  судьбу.
И тьма вокруг, и зубов скрежет
И мира нет в сердцах людей
Беда одна с бедою в паре ходит,
И погоняет ее плетью  побыстрей.
И солнце всходит и заходит
В многострадальной  матушке земле
А миром также верховодит
Корнями  вросшее  греховное бытье.
Стучат проблемы в одночасье
Ломая судьбы и людей,
Эфемерно, призрачно то счастье
И вожделенно для  людей.
Смешалось все в потоке века
И вор возводится на трон
Жиреет, унижает  человека
И повсеместно слышен стон.
Видать судьбу ты не обманешь
Смириться надо, говорят
Не будет правды человекам
Ведь силы зла над миром бдят.
И видя сор в избе  другого
И справедливости ища,
Ты не забудь от грязи снова
Омыть хоть чуточку себя.
И до конца будь справедливым
И честным хоть перед самим собой
Бросая камень у другого
Ты над обрывом сам не стой.
Казавшийся  и  белым и пушистым
Снимая   маску хоть  с собой наедине
Ты будешь жалким, неказистым
И сам весь по уши в дерьме.
Начни с себя мой друг любезный
Открой внутри свои глаза
И посмотри, какой невежда
Тут поселился навсегда.
Проблема вся в тебе любимом
Ты камень с сердца удали
И нужд чужих ты не пройди мимо
Восполнится в сто крат тебе людьми.
И правда выплывет наружу
Она спасительный буек.
Ты всех прости, отставь обиду
Садись на счастья конек.
И правды не ищи  другого
Ее ты просто не найдешь
 Вся правда только лишь у Бога
Его ищи спасительный чертог.
****************************