Желатиновые короли

Александр Погей
Быть недовольными
Могут лишь
             желатиновые
                короли
Убежденные в своей правоте,
                но
Перевоплощение - в их красоте;
Заурядные роли бегущих в кино.
И не условные знаки воды
Ровно настолько, насколько верны
Их неуёмные краски неволи,
Безукоризненны строки страны.
Я безудержно стремлюсь обуздать
Славные признаки бывшей неволи,
Но не могу я безумцев узгнать
По меморандуму будущей воли.
Я устаю от ненужных вопросов
Лихо метающих вольные строки:
Будут, ли, медленны руки-отростки
Безрезультатно уснувшего в поле?
Стремительно
                вьются
                устлавшие стены
Вьюные молодцы дали бездонной.
Могут, ли, короли беспардонно
Стрёкотом нищим усыпать капели?
Нет
       и не нужно
                услышать их стоны,
Нет их, и призраки бьются о стены.
Безукоризненно молоды оны
И непристойны их глупые гены ...