Ветер Сплетник

Александр Баев
**
Иду, а ветер в спину,
Еще и подгоняет:
– Скорей беги! Рябину
Твой милый обнимает.

Целует ей листочки.
Влюблено гладит ветви.
И пламенные строчки
Читает на рассвете!

При этом сам, девчонки,
Сочувственно  вздыхает.
И на лету юбчонки
Березкам задирает.

То смотрит им на ноги,
То трогает за груди.
И все твердит в тревоге:
– Ах, что с тобою будет?

Я бы не снес позора,
Я не сдержал бы мести.
Без всякого зазора,
Он изменил невесте!..
               
А сам, ночами блудит,
Стучит березе в двери.
Ну, как скажите, люди,
Такому ветру верить?