Скажи мне, любимый

Ольга Преловская -Рыжая Курочка
Скажи мне, любимый, а помнишь тот миг,
Когда твоё сердце шепнуло:"Она!...
За девою деву я многих постиг,
Но эта - другая! Такая - одна!"?

Пошёл по пятам забывая себя.
Летел, в ожидании новой любви...
Стихами писал, душу милой дразня,
И пел с хрипотцой для неё до зари...

Скажи мне, любимый, слова как цветы?
Я помню их все, по букетику в день...
Ромашки ли, розы - за всем этим Ты,
Цветущий миндаль, и жасмин, и сирень...