Вперёд иду

Александр Ляскало
Идти вперёд, не зная, верный путь ли
Когда-то мною избран был? – Идти!
Вернуться захочу – бесстишья пули
Засядут беспросветностью в груди.

Немало миль прошёл я поэтичных.
Назад возврата не было и нет!
Судьбу мою кровавой тенью кличет
Одно – не то закат, не то рассвет...

Не ведая, что вдалеке таится –
Печали холод, благодати зной? –
Я по земле, как строки по странице,
Вперёд иду – не в гости, а домой!..