Нелепица

Светлана Соколова 4
Посмотри на небосвод!
Видишь, лодочка плывёт.
Вместо вёсел крылья машут -
Как-то, всё наоборот!

А над лодочкой река,
Широка и глубока.
А у самого, у солнца,
Нету дна, наверняка!

Там, под лодочкой, гляди -
Две дорожки пролегли.
Невесомую границу
Под картиной провели.

И, под этой красотой
Расписался золотой
Лучик солнца, что смеётся
Над нелепицей такой!