Солнце застыло за мутными окнами

Евгений Аксельрод
"Солнечная" (оригинал)
Андрей Капшуков Харьков
http://www.stihi.ru/2012/08/12/8896

"Солнце, плененное жадными листьями,
с ними ушло в травоядную плоть.
Мясо ты ела, движеньями быстрыми
солнце стараясь на зуб наколоть
и проглотить ярко-красными искрами.

Ласки ночные - ожоги жестокие.
Капли звезды, ставшей частью твоей,
рвались из тела с горячими соками,
вспышкой в зрачках освятив апогей,
сердце изрыв бороздами глубокими.

Сгинула, солнце теперь дарит меньше мне
ровно настолько живого тепла,
сколько осталось в его верной женщине,
что из каприза со мною была.
Стали рубцами лучи перекрещены."


                ПАРОДИЯ*

Солнце застыло за мутными окнами,
что-то стараясь сквозь них разглядеть.
Водку пила ты глотками глубокими,
вилкой огурчик пытаясь поддеть,
чтоб насладиться солёными соками.

Пьянки ночные – последствия тяжкие.
Капли бурды, ставшей частью твоей,
рвались из тела горячею кашкою,
и, наконец, наступил апогей,
кожу изрывши рубцами-подтяжками.

Сгинула ты, с алкоголем повенчана,
не подарив ни любви,  ни тепла.
О почему, моя верная женщина,
ты не со мною сегодня пила?
Стали пути наши не перекрещены.


*Пародия разделила 1 место на 9-м Беспородистом Конкурсе
пародий http://www.stihi.ru/2013/03/20/11432