Куда ни кинь...

Александр Степанков
Галопом ускоряются года –
Мелькание до головокруженья,
Транзит из ниоткуда в никуда,
Ни связи, ни следа ни продолженья.

Тут не сойти – нет станции твоей,
Заякориться? – не придуман якорь.
И отдаваясь беспределу дней
Ну разве что разок тайком заплакать,

Тихонько всхлипнув от дрожанья век,
На ложь надежд  в бессмысленной обиде,
Слезою, горечь накоплявшей век,
В подушку, ночью – чтоб никто не видел.

А утром вновь смотреть на берега,
Как уплывают города и страны,
Где не ступала никогда нога,
И знать, что это всё – фата-моргана…

Воздушный шарик бесполезных лет.
Хлопок – и брызги ветерок развеет,
И как ни кинь – а выигрыша нет:
Не может старость, юность – не умеет…