Несколько слов о грибах

Елена Данилова 4
Скоро осень, август, паутина
Между соснами, в иголочках маслята,
Красным зреет ягода калина,
Синим цветом вкусно пахнет мята.
Боровик серьёзно подбоченясь
Смотрит на лесной грибной народ.
В это время очень я надеюсь
Запасти грибов на целый год.

Я грибное братство обожаю,
Все съедобные грибы ценю.
Золотисто дождевик поджарю
С луком скушаю и похвалю.
Этот гриб съедобен молодым,
Вкусен, лучше белых, бесподобен.
А из старых - сизый идёт дым,
Гриб уже другой, он не съедобен.

Грибоман я, не бездельник,
Мой любимый фильм, ребята,
Где Мягков Алисе Френдлих
Говорит про подопята.

В лесу осеннею порой
Под сенью сумрачной лесной
С лихвой засыпаны листвой,
В иголках скрыты под сосной,
Травой окутаны густой
Грибы таятся, их не счесть,
Нам надо их найти и съесть!
С грибным народом я дружу,
Я их повсюду нахожу.
Грибы ужасно рады мне
Они в дождь прямо на тропе
Вдруг вырастают под ногой
Кричат – возьми меня с собой!
Ещё бы! Их солю в кадушке
Я, жарю с маслом и сушу.
Ой, как волнуются волнушки
Когда я мимо прохожу!