Лиственница

Светлана Овсюк
Лиственница сбросила летний свой наряд
Золотом иголочки на земле лежат.
И стоит красавица девицей нагой,
Наступив на платьице стройною ногой.

Ах, зачем, раздетая, на горе стоишь
И, как лист осиновый, на ветру дрожишь?
Зябкой поздней осенью снится тебе зной.
Будет тебе холодно, деревце, зимой.

Заметёт метелями, вьюгой занесёт.
Только знай, родимая, что весна придёт!
В эту пору чудную зацветут сады!
Платье изумрудное вновь оденешь ты!