Живи, поэт! Твори!

Светлана Аль-Хальди
       Всем поэтам и почитателям поэзии в Международный День Поэзии посвящается…
Поэты – люди  разные
И  каждый  о  своём:
Кто  пишет  строчки  странные,
Кто  по  уши  влюблён.
Кто  сказки  преподносит-
Там   мудрые  слова,
Кого  в  тоску  уносит,
Где  блеклая  Луна.
Все  ищем  вдохновения,
У  каждого  свой  мир,
Прекрасные  мгновения
Вещаем  мы  в  эфир.
У  каждого  есть  Муза
И   крылья  за  спиной,
Прочнее  нет  союза
Слов, рифмы  золотой…
В  строках  своих  играем
И  излагаем  мысли,
Порой  не  замечаем,
Что  в  облаках  зависли.
Мы  дружно  на  Стихире
Несём  зерно  добра,
Все   на  огромной  льдине,
Наш  дом – одна  Земля.
Мы  искры  высекаем
И  росчерком  пера
На  волю  вылетает 
Волшебная  строка.
Спешит  она  как  птица
К  читателям   своим,
Сияет  на  страницах
Источником  святым…
И  пользуясь   возможностью,
Имея  голос  здесь,
Стихами  с  полной  гордостью
Хочу  поздравить весь
Стихирь, его  поэтов,
Читательский  состав
И  пожелать  сонетов,
Лирических  забав.
Всем  Музы, вдохновенья
И  творческих  побед,
Чудесных  снов, виденья
И  долгих, долгих  лет.
Здоровья, счастья, бодрости
И  солнечной  любви,
Скажу  без  ложной  скромности:
Живи, поэт! Твори!
Смеши  народ   стихами
И  вышибай  слезу,
Лиричными  глазами
Рисуй  свою  весну.
Дари  тепло  и  радость,
Учи  красиво  жить,
Оставь  мечту  как  сладость,
Не  бойся  говорить.
Открытым  будь  и  добрым,
С  волшебною  душой,
То  грустным, то  задорным,
Всегда  самим  собой…
И  если, вдруг  не  станет
Поэта  на  Земле,
Страница  не  растает,
А  полетит  к  звезде.
Строка  взовьётся  птицей,
А   след   благим  огнём
И  к  людям  стих   прольётся
Волнующим  дождём…