Прощание с Зимой

Инна Велькина
Едва ли мы сегодня замечали,
Среди морозца, корки льда со снегом.
Как бедная Зима спасалась бЕгом,
Её лучи по крышам быстро гнали.
Кричали воробьи:"Ну, старая, живее!"
И хором страху больше нагоняли.
Зиме уйти хотелось побыстрее,
Ей вспоминалось, как её все ждали.
Когда подруга Осень желтогрива,
Всех раздражала горькими слезами.
И листопадом та слетев с обрыва,
Ковёр из снега расстелила под ногами.
А вот теперь ненужною старухой,
Она гонима со двора Весною.
"Ну ничего же, злая молодуха!
Покончит Лето жаркое с тобою!
А там и Осень, милая сестрица,
На сцену выйдет, пёстрая такая.
И вот тогда я буду веселиться,
Всех снегом, как и раньше, засыпая."