Собака

Камал Абдуллаев
Среди  людей  бывает  всяко,
Врагами  могут  стать  друзья,
Обман  бывает  очень  часто,
Разрушиться  семья.


Но   если  предана  собака,
То  это  навсегда,
Не  говорит  она,  однако,
Но  слушает   всегда.


Она  не  будет   возражать,
Поймет  без  слов   тебя,
Не  будет  строго  осуждать,
Не  бросит  никогда.


А  если  надо  уезжать,
То  больше  всех  она,
Приезд   твой  будет  долго    ждать,
Она  тебе  верна.


Ну  а  вернувшись  ты  взгляни,
Внимательно  в   глаза,
Увидишь  океан  любви,
Она  тебя  ждала.


Собаку  можно  поругать,
И руку  на  нее  поднять,
А  можно  просто  взять – продать,
Никто  не  будет  осуждать.

Она  не  просит  никогда,
Ни  помощи,  ни  денег,
И  не  продаст  она  тебя,
Да  потому,  что  верит.


Она   уверена,  что  ты,
ТЫ,  самый  лучший  в  жизни...
Не  думает,  что  люди  мы,
И  предавать   привыкли.