Милой

Владимир Аксаментов
Растянулась тучка над рекою. В синеве застыли облака.
Милая, сейчас я успокою все твои волненья. А пока
Я лицо свою росой умою, уползут уныние, тоска.
И под растворившейся луною бликами наполнится река.
Я плащем своим тебя укрою, поведет тебя моя рука.
Чувства светлые в себе открою, их перенесу через века.
Засияет сердце чистотою, звездный свет придет издалека.
Милая, мне хорошо с тобою. Жизни ноша для меня легка.