Летний такой этюдик

Дмитрий Лукьянец
Под капли слёз июньского дождя,
Под звуков необычное сплетенье,
Под отблески каминного огня
Нелепый танец начинают тени.

Без музыки, без тел, без чувств, без душ,
На сцене стен кружатся в танце дивном,
Бесполые. То реквием, то туш.
Развратны и младенчески невинны.

Читаемы, как книга бытия,
Загадочны, как древний иероглиф...
Уходят, утомившись, в глубь огня,
Оставив нечитаемый автограф...