Ностальгия по Фергане

Камал Абдуллаев
Ностальгия по городу гложет опять
Я хочу снова солнце твое увидать.
Я твой  воздух желаю всей грудью вдыхать.
Я в московских метро задыхаюсь видать.

Я не знаю как местных людей мне понять,
Ведь не все же за деньги можно продать.
Я читал, что людей перекрутит Москва,
Всех подстроит столица кто в ней, под себя.

Не прижился я здесь, такова уж судьба,
В декабре я уеду к тебе – Фергана.
Не могу в мясорубке людской я прожить,
Буду старость свою в Фергане проводить.

Слишком много воды с той поры утекло,
Когда жили мы в детстве своем так легко.
А теперь все другое совсем, все не то.
Там всем тяжко и здесь всем совсем нелегко.

Видно старость подходит все ближе ко мне,
Философствовать стал я даже во сне.
Одиночество здесь меня сильно гнетет.
Далеко мои дети, мой дом, мой народ.

Видно с возрастом  землю не надо менять,
Тяжело очень  корни свои обрывать.
Я поеду в свой маленький город опять,
В Фергане лучше буду Москву вспоминать.