Я разлюблю

Фёдор Долохов
Я разлюблю сухую худобу,
Ухмылку, переменчивость во взоре.
Моя любовь прикована к столбу,
И всем известно о её позоре.

Ей скоро камни полетят в лицо,
Посыплются насмешки и проклятья
Из уст пустых надменных подлецов,
Никак которых не смогу унять я.

Куда ей, бедной, скрыться ото всех,
Кто сбросит с хрупких рук её оковы?
Я разлюблю твой голос и твой смех,
Что в этом невозможного такого?

Сейчас она стоит, как перст одна,
Уже забыв, когда её встречали.
Я разлюблю. Я иссушу до дна
Все внутренние боли и печали,

Предам забвенью, что нельзя забыть,
Презренью - что найду у аналоя,
Ведь глупо, ведь бессмысленно любить
Не нынешнее с будущим - былое,

Надежду воскрешать и убивать,
Ногами бить дурацкую наивность.
Любви ль не знать - прошёл её виват,
Теперь черед расплаты за взаимность.

Я сберегу, я от толпы спасу
Созданье, что ни в чём не провинилось.
Пускай ей в спину пошлости несут -
Какое дело нам, скажи на милость?

Надеюсь, где-то счастье обретёшь,
Оазис долгожданного покоя.
От взглядов злых тебя укроет дождь,
А я забуду, что же ты такое.

Я разлюблю, о, как я разлюблю!
Раскрашу серость жизни в ярко-рыжий.
Подобно тонущему кораблю
Моё внутри - увы, никто не выжил.

Я разлюблю. Я разлюблю дотла,
До каждой недопрозвучавшей фразы,
И сонма чувств пусть жалкая зола
Растает в вихре дней весенних сразу.
Звучит негромкий сумеречный блюз.

Я разлюблю...
             И заново влюблюсь.

21.03.13