Зависть

Виталий Тунников
Это было давно в дни созданья земли,
Когда наша земля была людям сродни.
Было счастье в мечтах у людей и земли.
Слезы счастья в глазах –  капли счастья росы.

Возомнил человек себя главным земли
И стал горьким вовек его привкус слезы.
Если радость идет, зависть с ней по пятам.
Слез у радости нет, зависть вторит ветрам

Дует вихрем, штормит, гонит горечь обид.
Вместо радостных слез – комом в горле стоит.
Как же зависть прогнать и стереть горечь грез,
Чтоб с друзьями мечтать и смеяться до слез.