Воспоминания

Камал Абдуллаев
Росли мы во дворе на Маргеланской,
Босыми вместе бегали гуртом.
И наше детство было хулиганским,
Курили мы украдкой за углом.

Накрыли хлебосольный стол в Луганске,
А глядя на него я вспоминаю дом,
Который до сих пор на Маргеланской,
Где точно так же накрывали стол.

Где не соседи вовсе, а родные,
Сидели рядом за одним столом,
Где мужики как выпьют – заводные,
Где в баню ходят вместе - всем двором.

Ах как давно все это было,
Читая эти строчки вспоминаю я
И сердце сразу так заныло,
Нет не забыть тебя мне – Фергана.