Сквозь дым и позолоту слов

Ольга Галицкая
Сквозь дым и позолоту слов -
Любви восторженные речи;
Любовь, её глаза и плечи
В истоме тёмных вечеров,

Тенях, озябших на ветру;
Холодных утренниках мая...
Так странно повторять "люблю",
Тоску и муку продлевая...