Мама

Виктори Андреева
Мама, к тебе как к иконе,
Как к батюшке в ветхой церквушке.
Всю жизнь в бесполезной погоне,
Потом со слезами к подушке.
Гармония сердца с рассудком,
Увы, мне пока не знакома.
За сутками новые сутки
И поиск уютного дома.
Где, мама, очаг мой потерян?
Прошу, укажи своим взглядом.
Где тот, кто мне предан и верен?
Возможно, он станет наградой
За гордость, за слёз океаны,
Что сдержаны были в порыве,
За скрытые свежие раны,
За поиск души в примитиве,
За веру в людей, что я вижу,
За стены, что вышло разрушить,
За то, что пускала я ближе
И тех, кто хотел всё нарушить.
Я, мамочка, видела много,
И несправедливость и горе,
Потери, любовь и тревогу,
И слёз в одиночестве море.
Сто глупостей, ты не представишь.
Так слепо и всё в знак протеста.
Живём без ошибок тогда лишь,
Когда и не движемся с места.
Мне много, родная, не надо.
Пожалуйста, только послушай,
Ведь я не найду больше взгляда,
Который излечит мне душу.