Холодный город

Виктори Андреева
Улицы серые, тёмные лица
Мимо бегут, исчезая в дали.
Осенью люди не могут влюбиться,
Глаз ведь не видно в этой пыли.

Взоры холодные, смех равнодушен,
Только трамваи привычном ходу.
Бедный мой город в щепки разрушен,
Как- же теперь по руинам пойду?

Только любовь лечит мир заболевший,
И одиночеству тут не помочь.
Парус, на солнечном фоне белевший,
Тоже один. Может двигаться прочь!

Улицы серые, тёмные лица
Мимо бегут, исчезая в дали.
Осенью люди не могут влюбиться,
Глаз ведь не видно в этой пыли.