Сад, мой милый... огород...

Людмила Агузарова -Левакова
Сад,  мой  милый...,  огород,  о  тебе  мечтала...,
В  нём  деревья  каждый  год...  я  во  сне  сажала.
Репку  сладкую,  горох...  для  внучат - детишек...,
Ублажать  их...,  малых  крох... - вкусом  спелых  вишен!

Там  клубнику  посажу...  с  ягодкой  в  стаканчик...,
Бобы... - "строем" - за  межу...,  внук  мой  просит,  мальчик!
Помидор  ряд...,  огурцов...,  баклажанов  синих...,
Полны  вёдра...  сверх  рубцов...,  осенью  мы  снимем!

Посажу  вкруг  роз  кусты..., чтоб  цвели - царицей...,
Лилий...,  флоксов  ярких  гроздь... - диву,  чтоб  дивиться!
Под  тюльпаны  место  есть...,  ландышей  поляну...,
Незабудок...,  чтоб  не  счесть...,  трав...,  ромашек - пряных!

Дыни...,  чтоб  росли,  арбуз... - резать  спелой  "скибкой"...,
Сладким,  сочным  был  на  вкус... - радость  дать  с  улыбкой!
Дачный  дом,  вокруг  земля...,  сад  сажай,  блаженствуй...,
Хлопочу  наверно  зря...,  есть  кому,  главенствуй!

За  хозяином - земля...,  домик  трёхэтажный...,
Я...  решать  буду... - сказал...,  выпятив  грудь...  важно!
Планов...,  что  сажать  не  строй...,  не  давай  советов...,
Обойдёмся...,  став  "горой"...,  без  твоих  секретов!

Улетаю...  с  тех  краёв...,  я - подбитой  птицей...,
Дачный  домик...  и  земля... -  будут  только  сниться!
В  край  тот  сердце  завело...,  явь...  мне  не  приснилась...,
Где  сломали...  мне  крыло...,  там...  за  землю... - билась!

Москва  Март  2013  г