Не бесы и не боги

Андрей Цуприк-Шатохин
Серый дым глаза съедает,
Листья рвёт холодный ветер....
Плачет небо, понимает:
Это наш прощальный вечер...

Мы простимся, будь что будет,
Всё от ласки до тревоги...
Нас потомки не осудят,
Мы не бесы и не боги...

Зацелуй меня, родная,
Чтоб до смерти вспоминал я,
Вот судьба моя шальная
От вокзала до вокзала...

Снова в путь, немеют руки,
Я шепчу тебе: до встречи...
Я шепчу... Но тают звуки,
Это наш последний вечер!..

Серый дым глаза съедает,
Листья рвёт жестокий ветер...
Первый снег мгновенно тает,
Счастья нет для нас на свете...

Поезд двигается с места,
Увозя воспоминанья...
Осень - жёлтая невеста,
До свиданья, до свиданья!