Бестолковые утки

Ольга Цветикова
Жили в озере-малютке
Три молоденькие утки.
Очень трепетные птицы:
Не могли никак решиться
Для прогулок выбрать путь -
Где им плавать, где нырнуть,
Где питаться червяками.
Так и плавали кругами.

На одной присядут кочке
И ругаются до ночи:
- Кря-кря-кря да кря-кря-кря!
Тут ведь тучи комарья!
В камышах пристроят лапки -
То им жарко, то им зябко.
Может, в поле приземлиться?
- В поле бегает лисица!

Нет для отдыха минутки.
Как глупы бывают утки!
Кря-кря-кря - без передышки.
Перешли с червей на шишки,
Всё ругаются, кричат,
Распугали всех утят!
Разбудили всю округу,
Щиплют пёрышки друг другу!

Вышел селезень суровый:
- Убирайтесь поздорову!
Озерцо и так - малютка,
Не нужны такие шутки!
Вы уж больно голосисты,
Не нужны нам скандалистки,
Я даю вам две минутки!...
И ни с чем убрались утки.


* почему-то навеяно последними скандалами про просто-уток Ну, так как-то срифмовалось:))