На насестах у зимы

Игорь Шевчук
                стихотворная подпись к картинке Саши Ивойловой

На насесты у зимы
С ноября садимся мы,
Ноги свесив как сосульки -
Молчаливы и немы.

И сидим там,
                словно куры -
Неулыбчивы и хмуры.
Наш насест минусовые
Сторожат температуры.

И, нахохлившись телами,
Мы займем себя делами -
Том какой-нибудь отроем
Наугад в квартирном хламе.

Жизнь  уныла  и тесна…
Но, очнувшись ото сна,
Солнце мартовское громко
Кукарекнет нам:
                - ВЕСНА-А-А!!!