Поэтам - ветеранам

Валерий Григорьев 2
 Я приду в Двадцать первый  век.
Я понадоблюсь в нем, как в двадцатом,
не разодранный по цитатам,
а рассыпанный по пацанятам
на качелях взлетающих вверх.

И в поэзию новых времен,
в разливанное многоголосье
я по пояс войду, как в колосья,
и они отдадут мне поклон.
Е. Евтушенко, «Двадцать первый век», ноябрь1995 *

Стихам, как и любви, «все возрасты покорны»,
души порывы, чувства отразить.
Но нужен для того и труд упорный –
всегда Поэзию высокую любить.

Среди поэтов есть весьма почтенный возраст –
пример нам Евгений Евтушенко подаёт.
Он молодым поэтам тоже фору даст,
и в новом веке «на гора» стихи нам выдаёт *.

Андрей Дементьев тоже нам в пример.
он на «слуху»,  вещает всем в эфире.
В стихах его все к месту: лирика, размер,
метафора и образ нужный в этом мире.

И на Стихире нашей немало есть поэтов,
активность чья весьма нас впечатляет.
И ждем от них мы  отзывов и дружеских советов…
Пусть Муза так всегда их вдохновляет.


* «Памятники не эмигрируют», Москва, 2004, «Эксмо-Пресс»,
«Можно все ещё спасти», Москва, 2011, «Эксмо»  и др. его книги.

21 марта 2013  –  Всемирный День Поэзии.