Я вам не расскажу как вас жуёт закат

Григорий Владимирович Горнов
Я вам не расскажу как вас жуёт закат.
Что круг ночи черней. Вы солнцу али квиты?
Гранитное ребро стрекочет свысока
И дразнит нижние заследенные плиты.
Я вам не покажу как мнится этот бес,
Как в ночь его течёт оживший ладан - кожа
В узористую наледь, в обетованный рейс...
О, как страшна тогда смолящаяся рожа.

Молящейся лицо. Подсвечники сердец.
У сук похоже будет то и будет это...
У клетки мать стоит. И достаёт конфету.
А в клетке золотой смеющийся отец.