Я не поэт...

Елена Калинникова 5
Я не поэт, не поэтесса,
С коварной рифмой не в ладу.
По гороскопу Драконесса,
Знать сочиняю на лету...

Когда ж душа и встрепенётся,
Вмиг всё забудет голова...
Уже рука к бумаге рвётся,
Да нечем записать слова...

Хореи с ямбами бунтуют.
В окно стучится лимерИк.
Друзья сомнения врачуют,
И рукоплещут до зари.

И ямб с хореем, выпив дружно,-
Лимерики - вместо маслят,
Чуть-чуть влюблённо и натужно
Мне сочинять стихи велят!