Ни о чём

Сергофан Смирнофф
Я бы сочинил стихи лирикой пейзажной,
Только не хочу мараться ерундой бумажной.
Я бы песню вам пропел о свободе слова,
Но уже поют об этом – тема-то не нова.
Я на митинге кричал бы речи в знак протеста,
Только этим заниматься мне неинтересно.
Я бы прозу написал о своей судьбе,
Но не интересно это ни тебе, ни мне.
Я бы выдумал сонет о своей любви,
Но её нельзя найти, сколько ни зови.
Я бы разговор завёл с философским смыслом –
Всех, с кем я бы говорил, загрузил бы быстро.

Я бы просто промолчал, коль толку нет в словах –
Но продолжаю рифмовать на свой риск и страх.
Я бы написал сейчас о чём-нибудь другом,
Но пусть останется как есть – просто ни о чём.

/15.04.2006?/