ЛОСИ

Виктор Елисеев 2
Зимним утром ранним
На тропу за родником,
Мы на лыжах, лесом дальним,
Ехали осинником.
Ветви гибкие кустов
До земли шатром согнулись-
Много снега нанесло,
А в осиннике светло-
Видно ветром разогнулись.
Был я счастлив этим днем -
О нем память дорога:
Видел лося, а на нем-
Грандиозные рога!
А за ним стоит лосиха,
Вида не удалого-
Беспокоится трусиха
За лосенка малого.
Прижимает его к лосю,
Прячет за его спиной,
А лосенок еды просит
И мотает головой.
Славная семейка,
Храни вас бог лесной!
Пусть судьба злодейка
Обходит стороной.
Чтобы их не напугать,
Мы уехали скорей
И хотелось им сказать-
Берегитесь злых людей!
От волков вы отобьетесь,
А от пули не спасетесь.
Этот день теперь далече,
Память свою не нарушу
О чудесной этой встрече-
Она греет мою душу.