Семнадцатая осень

Надия Валеева
 
Уже собралась в путь семнадцатая осень,
А впереди зима, морозы, снега проседь.
Хотя была волшебною, лишь в начале,
С собою уносишь ты пору печали.
Мне грустно, будто расстаюсь
                с хорошим другом.
Ну, что же, осень, ты прощай! –
                не падай духом.
Когда пройдут зима, весна и лето –
Вновь встречу я тебя простым приветом.
Прощай же, друг! Прощай!
                До нового свиданья…
Уходят годы вдаль,
                за ними расставанья.


                Осень 1965/1984