Опубликованные Страницы 3

Опубликованные Страницы
        ЖИЗНЕННЫЙ ПУТЬ


Кто не ищет ветр легких путей,
Кто идет в очагах перепутий,
Тот готов быть добрей и сильней,
И скромней, и честнее, и лучше!

Кто вступил на борьбу с палачом,
Кто не падает в гуще сомнений,
Тот уже очень даже при чем,
Тот, наверно, хоть в чем-то и гений!

Кто любовью исполнит завет,
Расширяя людские пределы,
Со Иисусом стяжает ответ
И на крест подымается смело!



НА ТЕМУ ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ

Андрей, мой друг, пишу не вдруг,
Пишу о том, что наболело:
Есть винопитию пределы!
Прими их, оглянись вокруг!

Покаюсь! Водочным туманом
Искал запретный плод в вине!
Но истина ведь не на дне!
Послушай дурака-Ивана!

В здоровой жизни процедурах
Ты трезвым воздухом дыши!
То просто крик моей души -
Вбей винопитию цензуру!

Смотри же, как счастливы дети,
Как из умиляет портрет!
По жизни есть радость на свете,
А радости водочной нет!



   ДУШЕВНОЕ ТЕПЛО

Когда в душе любви огонь,
И вдохновенья жар пылает,
То человек укутан в бронь,
И льды отверстые вкруг тают!

Какая полнота чудес,
Поток немеркнущих улыбок;
И множится событий лес,
И меньше жизненных ошибок!

Коль юный отрок выбирает
По доброй воле верный путь,
По совести на мир взирая,
Воспев любви небесной суть!