арабески - продолжение

Белая Стихия
          ***
Упасть на тело сонного тебя,
Не разбудив, уткнувшись на подушку.

Как крепок сон, звезда уже ушла.
По небу мутным снежным варевом прошла,
И не оставила хвоста,-
(то не комета)

Мои глаза совсем не плачут,
зрачки как жёсткая слюда.
И губы сомкнуты,
Смешка в них нет.

Вот ночью я, проснувшись,
Удивилась:
Ко мне вдруг облачко спустилось,
С мечтою закружилось,
То облачко из слёз.

И быстренько одевшись,
Я выйду на мороз
И разгоню тот сон я, -

Увижу мир хождения в Метро.

Да, люди. Все спешат, не глядя, убегая...
Тоннель; платформа;.. кассы!.. всё заполонено.

///"И двери где распахнутые ждут?"
В метро, конечно, ждут, не тут.///

Ввалившись в электричку,
Похожа я на спичку,
А рядышком - девица,
стройна как небылица,
мужчина - как измятый огурец.

Я охлаждаюсь тут же
От гроздного участья
Портфели, локти, повороты ног.
Дышать не нужно - нет желанья,
Нет "счастья" - подышать.

Такая вот зарядка -
Утробу сжать.
И головы не повернуть,
прикрыв глаза,
чуть-чуть уснуть.
И вылиться с потоком в остановку,
Чуть проявив сноровку...
             (в царстве темноты)
             http://www.stihi.ru/2011/07/07/401

           ***
Нет, я тебя не возбуждаю
И не зову метель в крови.
А ты грозишься, вот какая,
Ввязалась...
В проруби огни,-
Я как волчара, хвост спуская,
Ту рыбку жду, не замерзая -
Твой стих...
И ты притих?
Шепчу я на святой божнице,
Тебя не трогая, и молча,
Сидеть с тобою до рассвета, во сне!
Смотреть и, наблюдая за появлением строки...
Тихонько отдыхать, мечта моя такая,
Святая.

Ты бредни эти зачеркни,
перечеркни.
                (надеюсь настанет)
                http://www.stihi.ru/2007/11/25/60

         ***
Осень - хитрая лиса.

Я - мрачная. я не могу смеяться,
Кружиться, веселиться, улыбаться.

Стоять и слушать дудку ветра,-
Такого не было предмета.

И листья, задержавшись на сучках,
Дрожат, им вторит тремоло в висках.

Хотя всё гладко, чисто, ровно.
Истаивает нежность словно.

Проглянет солнышко,
И льдинки в бороздах вольются в землю.

Сурдинка шорохов растает в тишине,
И парафраз осенними тенями,-
Он всё расскажет о тебе.

...
Бездонный. монотонный ветер
Подует вдоль дорог.

Он так ретив, что с ног сбивает,
Мотив тепла он отметает.

Платок в руке - за насморком следишь
Молчишь.
                (ноты в листве)
                http://www.stihi.ru/2009/10/01/6520