Записка из посмертья

Ольга Королева
Не узнала, была ли мила –
И утопла в пучине сомнений.
К ночи сквер облетел догола,
Дождь стучится в окно откровенней.

Говорит – что загадка проста:
Не мила! А что это такое? –
Мокрый трепет ночного куста
Лезет в уши, лишая покоя.

Закрываю глаза – и опять:
« Не копайся в словах, дорогая!»
Кто-то руку пытается дать,
Оттащить от опасного края…

1 октября 1999