Подари мне апрель!

Людмила Некрасовская
Подари мне апрель опьяняющий, солнечный, птичий,
Чтоб искрилась душа после зимних скукоженных дней.
Подари мне апрель, нарушающий нормы приличий
Укороченной юбкой, чтоб ноги казались длинней.
Подари мне апрель, чтобы скинуть лет надцать, не меньше,
С упоеньем себе позабытую легкость внушить.
Подари мне апрель, чтоб среди существующих женщин
Я была той одной, без которой тебе не прожить.
Подари мне апрель! Будь на вешнюю нежность щедрее,
Чтоб губами ласкала я имя твое в забытьи.
Подари мне апрель! И тогда, ни на миг не жалея,
Без остатка себя положу я в ладони твои.