Потерянный клад

Анастасия Ковшова
В гомоне неумолкающем, общем
можно ли слышать простые слова?
Поглощены суетою, не ропщем,
только вот кто цепью к ней приковал?

Сердцу любимых в пути оставляем,
чаще теряем и ищем опять.
Словно слепые, мы тень выбираем
новым мессией, чтоб нас вдохновлять.

Только потом что ж безудержно ищем
сквозь темноту, как потерянный клад,
то, что служило духовною пищей,
то, что хотелось душою обнять?