Ее Величество Поэзия,

Ольга Боровикова 2
  К ее Величеству Поэзии
  Я снова ночью обращаюсь.
  Проникнуть словом, словно лезвием
  К друзьям и недругам пытаюсь.

  Конечно, правы те, кто мучаясь,
  Листают книжные страницы,
  Пытаясь там найти тень лучика
  От догоревшей в тьме зарницы.

  Игра на публику откроется,
  Что вовсе для меня не странно.
  Коль лжешь, от истины не скроешься -
  В игре на публику, став крайним.

  Опять пишу в больших сомнениях,-
  Зачем другим смешные вирши?
  Прильнув к строке, все жду возмездия,
  Боюсь я стать в том клане лишней.