предчувствие

Юлия Орловская
Весну пишу - лазурны небеса
Струящие лишь нежно-голубое,
По окоему  - ярко золотое,
Как Вечности ребячие глаза.
Уже звенят ручьи под коркой льдов,
Подснежников зеленые ресницы
Распустят скоро сонм из белых снов,
Согретой на проталинах землицы.
Запахнет ветер дерзко, наугад
Прошедшим, настоящим и грядущим.
И каждый будет бесконечно рад
Тому что было и что станет лучше.

Из кватовых стихов.