дилемма

Роман Матронов 2
ДИЛЕММА

Муза романтики крепко спит,
В мозгу дилемма-вирус спид.
Одному с ним не справиться,
Но есть догадка,
Быть здоровыми всем нравиться,
А что делать с тем кому не сладко?
Это вопрос актуальный.
Путь заражения гомосексуальный
Один из многих.
Выдернуть бы им ноги.
Образно выражаясь,
Не излечишься лишь раскаясь.

Спросим у дьявола или у бога
Тайну генетического слога.
Проще всего, сняв очки,
Сбить электрон с оболочки
Обогащённым плутонием…
А если малокровие?
Не знаю.Палка о двух концах,
Вижу удивление в ваших лицах.
Вариант отпадает,
Своих мозгов не хватает.

Перед глазами Яндекс…
Пусть вирус хренов-это «икс».
Матрица. Клеток 64,
Переферия зрения стала шире.
Выражаясь без подвоха,
Русский алфавит ложиться не плохо
Только без и краткой.
Где спрятался «икс»?-
Остаётся загадкой.
Я в гадании не дока,
С нами русская судоку:

       я1 2 3 4 5 6 7 8 9 а
       ю2 8 7 1 6 5 9 4 3б 
         э1 6 5 9 4 3 2 8 7в
       ь9 4 3 2 8 7 1 6 5г
       ы7 2 8 5 1 6 3 9 4д
       ъ5 1 6 3 9 4 7 2 8е
       щ3 9 4 7 2 8 5 1 6ж
       ш8 7 2 6 5 1 4 3 9з
       ч6 5 1 4 3 9 8 7 2и
       ц4 3 9 8 7 2 6 5 1к
       хф у т с р п о н м л

Втулим её на шахматную клетку,
Раззодорив мозговую клетку.
Нашелся бы мудрец,
Чтоб проглотил сей сырец
Научный
И воскликнул звучно:
Есть! Попал! Мутирует спид.
И в волос уходит как нечистота.
Вряд ли учёному кто запретит
Заняться такой охотой.

Давайте чесать все вместе «репу»
Не ради нобелевской премии.
Такой вот вышел слепок.
Вперёд, гении!!!