Однажды ночью

Анюта Вересаева
В дождик угли догорают,
Костер как чернь в пыли.
Потихоньку исчезают
Огни в ночной тиши.

А мы сидим напротив,
Нервно дергая ногой.
В нас будто нет уж плоти,
Но свет дневной

Развеет глупости в пути,
Что нам подбрасывает тишиной
Капельки кромешной суеты.
Разговор пустой.

Но мы сидим недвижно,
Не отрывая взгляда,
Как будто бы неслышно
Стекающего в нас яда.

Все глупо вышло,
Разбили мы сердца
Тех, кто слишком
Хотел отнять у каждого себя.