Вот бы это всё настало

Вячеслав Знакомый
Если Солнца нет в помине,
Если мысль об аспирине
Где-то в глубине сознанья
Запылилась, завалялась,
Да и прочно жить осталась,
Приготовив испытанья;

Если ни зимой, ни летом
Ты не можешь дать ответа
На обычные вопросы,
Типа: "Что сейчас с погодой?"
Иль: "Какое время года?"
Смяв в кармане папиросы;

Значит Ты на грани срыва,
Иль ещё какого дива.
Здесь таблетки не в почёте,
Запасись, дружок, терпеньем,
Призови своё везенье
И представь, что Ты в полёте,

Просто что-то отказало,
Просто в небе места мало.
Ты такой же одинокий:
Вас не тыщи - миллионы
И, для всех одни законы;
Положись на волю рока.

Здесь не надо трепыхаться,
Бесполезно отпираться;
Принимай как есть печали,
Постарайся чтоб не слёзно,
Даже больше - несерьёзно
Заглянуть подальше в дали.

Там, уверен, Солнце ближе
И Тебя всего оближет
Жарким летним поцелуем,
Возродив в Тебе надежду,
Что не смог Ты встретить прежде.
А пока мы нарисуем

Разноцветной акварелью,
Иль гуашью, иль пастелью
Мир фантазий и желаний,
Что доколе только снился,
Без большой надежды сбыться,
Из-за тучи испытаний.

Позовём мечту в подмогу
И, пока что понемногу,
Потихоньку для начала,
Запасёмся настроеньем
И, наверное, везеньем,
Чтобы места мало стало

И печалям и морозам,
И фантазиям и грёзам;
А любовь одна сияла,
Не взирая на препоны,
На суровые законы,
Не прошла и не устала.

Вот бы это всё настало...!