Весенние краски

Раиса Киевская
На спинках тучек лежат облака,
Исчезли с окон зимние рисунки,
Звенит капель, слышен шум ручейка,
Тают, сверкая хрустальные сосульки.

Дождик с ветром танцует вальс,
Дышит земля под талым снегом.
День весенний радует глаз...
Пробились к свету стебли побегов.

Лучикам солнца ладонь подставляя
Душа распахнёт свои створки.
Снежную зиму "домой" провожая,
Тоска улетит на задворки.

Весна оделась в яркие краски:
Зелёную, красную и голубую...
От удовольствия щурим глазки -
Пьём, наслаждаясь, природу живую.