Не Пугай, что уйдешь

Александр Баев
**
Не пугай, что уйдешь безвозвратно,
Я и сам буду этому рад.
В нашей жизни цветет многократно
Только солнцем взлелеянный сад.

Потому свою боль и надежды
Не берусь на тебя возлагать.
Чтоб опять, возвратившись, как прежде
Не смогла мне с улыбкою лгать.

Чтоб опять, обнимая за шею
И срывая огонь моих губ,
Не делилась печалью своею,
Кто в постели был нежен, кто груб.

Я ведь тоже не дам тебе ласки.
Ласка – это цветение чувств!
Наслаждение Тысячной сказки
В обжигающем шепоте уст.

Потому не страшна мне измена
И не сладок мне твой поцелуй.
Я любовь и разлуку изведал,
Понапрасну со мной не флиртуй.

Не лукавь. Будь скромнее и проще.
Ты прекрасна, как ранний цветок!
И тогда соловьиная роща
Нам подарит любви лепесток.