Зимний этюд

Борис Требин
Приносит ветер с севера снега,
Укрыв дороги пуховой периной,
То в щелях дует писком комариным,
То гнет деревья и ревет пурга.

Слуга для той, что солнце не любя,
С усмешкой отвергает его злато,
Зато искристым серебром богата,
Блестящим на деревьях и полях.

Пруды упрятал в крепкий панцирь лед.
Коньковый след петель сплетает ленты
Следов витиеватым позументом,
Изрисовав естественный каток.

По окнам инея причудливый узор,
Скрыв улицу от взгляда торопливо,
Сковал стекло виражным переливом,
Пока сугробы заметают сор.

Румянцем щек вздох стужи расцветет,
Хватая за нос и морозя пальцы.
А лыжи, щедро смазанные сальцем
Несут через сугробы Новый Год.

27.12.2011