Второй круг

Архаис
                В соавторстве с Эвилен http://www.stihi.ru/avtor/avilenn



Проникаешь в мозг, затем ниже – в спинной.
Парализующим ядом
По дендритам мысль, что натянет струной –
Теперь слишком рядом...
Как хищник и жертва, запертые изнутри
В одном слабом теле.
В каркасе рёбер отдать команду «Замри!!!»
Связь на пределе.
Отходов нет и столь узкая клеть –
Сейчас будет бойня.
Клубком сплетаясь... В глаза не смотреть...
Так сладко и больно...

В расставленных ловушках, приманках
Цвета слоновой кости
Естество истязают, выворачивая наизнанку,
В свободу вколочены гвозди.
Еще одна доза внутривенных инъекций,
Пути отхода канули в Лету.
Уже не ломает. Взгляд оседает среди проекций
Глаз, где не видно просвета.
Буйство стихии рвется из грудной клетки,
Слова стали пробелом.
Правил нет и не было в этой рулетке.
У виска заряженный парабеллум...

Даст осечку. Порой приходят такие вёсны,
Что вскрывают реки и вены,
Надломляя что-то внутри необратимо-серьёзно.
Изваянием нетленным
Замереть во времени, согласившись на компромисс,
Падение в стагнацию
От чувств, проникающих в мысли и отравляющих жизнь,
Как радиация
Разрастаясь внутри принципы меняет местами.
И мир забыт в одночасье
В зашкаленном пульсе и миллиметрах, что между нами.
Аддитивное счастье...