Зарисовка

Валентина Ольховская
Глотнув весенний кислород,
Художник пишет свой этюд:
Как у оранжевых ворот
Две птички зернышки клюют.

Ах, как же радует глаза
Молоденький зеленый лист!
Пусть где-то слышится гроза, -
Душа поет, танцуя твист.

И стайка белых голубей
Взлетает с голубятни вновь,
И небо стало голубей,
И просыпается любовь...